Moment 4 Challenge

Десятка “А я и не знала…”

Гордо объявляя 2016 годом трансформации, и настраивая себя на кардинальные изменения, я и не подозревала, что означает запустить изменения. Хоть мозгом я и понимаю, что изменения — это процесс, но все еще иногда проскальзывает мысль, а вдруг? Вдруг можно чтобы так раз, и все классно, новая я, и все просто….

Ну так вот, собственно, пишу не о том, как бы так принять таблетку счастья и зарядиться рафинированным позитивом, а о том, что кризисы неизбежны, и будут еще, именно они двигают пласты и шаблоны на пути изменений.

Путь не прост, но прекрасен, и за прошлый год и первые год и первые месяцы этого, я поняла, как много о себе я не знала, и все еще не знаю.

От большего к меньшему, а может и наоборот:

1_ Я и не знала, что моя главная проблема – не отключающийся мозг, который создает сам себе шумы и помехи, и как следствие неумение «качественно» расслабляться. Иногда, чтобы успокоиться я все это заедала/ю и «закупала/ю, одним словом пускалась/юсь в потребл-во.

2_ Я и не знала, что большинство фильмов, которые я смотрю и того что с неистовством читаю – просто мусор. Информационный мусор, которым я стараюсь прикрыть шум в голове и хоть как-то расслабиться. И я сейчас не о качестве контента, чаще всего он хорош ну или не плох. Я о том, что без пропускания через себя, анализа, последующего обдумывания и применения превращает его в очередной мусор.

3_ Я и не знала, что я очень сильно устаю от людей, несмотря на то, что людей в целом люблю. Все чаще и чаще, воспринимаю дом, как берлогу, где хочется отлежаться и восстановить силы. И видеть-слышать-общаться только с самыми близкими, коих очень мало.

4_ Я и не знала, что меня бесит беспорядок, и бессистемность.  Старые системы уже не работают (либо работают не адекватно), а новые еще не работают (либо в процессе теста, либо обдумывания). Все еще проживаю период внутренней анархии, хотя уже многое устаканилось!

5_ Я и не знала (хоть и догадывалась), что люблю ритуалы. Люблю ходить в одни и те же места, где меня знают, определенным образом заваривать чай, начинать утро с одного и того же. Раньше мне казалось, что во мне таилась «жажда новых ощущений», оказалось что одно другому не мешает.

6_ Я и не знала, что сельдерей вкусный. Ну серьезно. Смешно, но, пожалуй, это самое важное из моих «незнаний». Ну правда, если к 32 годам не знать вкус сельдерея, не есть его из-за неких стереотипов с детства, блин, о чем вообще тогда можно говорить.  С другими овощами та же история….

7_ Я и не знала, что все чаще и чаще стану выбирать чай / воду вместо алкоголя, и что научусь делать ягодный чай не хуже бариста.

8_ Я и не знала, что однажды перестану хотеть управлять (быть директором организации), хотя у меня это вроде как неплохо получается.

9_ Я и не знала, что хоть когда-нибудь стану отказываться от проведения тренингов, особенно тех проектов, что придумала сама, по разным причинам, главным образом, чтобы посмотреть со стороны, увидеть больше и дальше с точки зрения развития.

10_ Я и не знала, что хоть когда-нибудь научусь владеть своим телом, так как владею сейчас.

11_ Я и не знала, что у меня свой ритм и его важно держать. До сих пор у меня слабо получалось вписываться в разные стодневки или марафоны, именно из-за того, что мне не подходит ритм данных форматов,  признав это, я нашла способ «короткометражек» или «маленьких шагов» иногда практически не заметных, но которые ведут к долгосрочным и качественным результатам.

PS: На этот год есть стратегия и масса планов, которые плавно вытекли из прошлого, но осознание взаимосвязи вещей приводит к массе удивительных открытий и выводов «вне времени».

А если честно, то кожей чувствую, что проживаю изменения, и что эти трансформации физически осязаемы, это невероятное, удивительное, неведомое ощущение!

It’s my moment4challenge!

1 Comment

  1. Люба

    пункт 6! 😀
    тебя очень интересно читать.
    желаю тебе новых открытий и свершений!

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *