Moment 4 Challenge

Когда кажется, что идешь не туда, а приходишь туда, куда надо

Сегодня прилетела в Баку, Азербайджан, в первый раз в моей жизни, была очень уставшая, так как не спала ночь и летела очень ранним рейсом. Первой мыслью было лечь спать, и махнуть на все рукой, но спать не вышло, взбудораженный мозг продолжал внутренний диалог.

В итоге, решение пойти гулять, принялось как-то само. Как приехала в гостиницу – не помню, спала в машине, где географически нахожусь – тоже не понятно. Ладно, вышла, в летнем платье, решила разбираться по ходу. Остановила прохожих спросить, где старый город, мне примерно показали направление и сказали, что не далеко. Вышла на очень симпатичный оживленный квартальчик и просто стала идти за группами людей, которые казалось знали, куда идут. Стало понятно, что это центр, возможно старый город, и, что я совсем заблудилась.  И тут организм совсем решил занемочь, и всячески начал сигналить, что готов спать вот прям тут. Решила пойти домой. Но. Пока петляла по кварталам – заблудилась. С собой ни карты, ни денег, ни сумки (все оставила в гостинице) и ни малейшего представления, где я.  С собой из ориентиров только фото из окна номера, сделанное сразу по-приезду. Остановила пару прохожих – показала фото, спросила куда идти. Покрутили у виска, но сказали, что надо идти к морю. Потом догнали, и почему-то подарили розу.

dav

Иду вроде как к морю, в полном забытье и в абсолютном состоянии счастья, пребывая в моменте. Вдруг дорога почему-то вверх пошла, увидела стену. Тут до меня дошло, что вот он – старый город. Мозг от удивления немного даже проснулся, заглядываю в живописный магазинчик. Поздоровалась, спросила снова, где море, и можно ли сделать фото внутри магазинчика. Не знаю зачем спросила про фото. Просто так. Парень улыбнулся, угостил кофе и показал как спуститься.

Когда я спустилась к воде, стало уже совсем темно, и невероятно красиво на набережной. Погуляла. Поняла, что набережная большая, а гостиницу все еще не видно. В кармане лежит ключ. Зашла в ближайший магазин с галстуками – показала фото и ключ, ребята сказали, что я совсем близко. Захожу в номер, телефон ловит инет, получаю коммент к фото в инста, от одногруппницы, которую не видела десять лет: “Смотри ка, мы в одно время и в одном месте случились», вот так сюрприз. Встретится, к сожалению, не вышло, в другой раз…..

Собственно к чему это все?  К тому что не всегда свой план — это лучший план. Иногда жизнь правда знает, что тебе лучше, и сегодняшний день и предыдущая неделя, прямое тому доказательство. Словила состояние абсолютного счастья. Здесь и сейчас. Без условий. Просто так. Счастью быть.

It’s a moment4challenge!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *