Moment 4 Challenge

Ты – то, что ты ешь!

«Ты – то, что ты ешь!» – как часто мы слышали эту фразу от наших мам, пап, друзей, коллег, фитнес-инструкторов и самых разных людей случайно –неслучайно встреченных в жизни.

Что значит слово «есть»? Для меня – это прежде всего процесс удовлетворения потребностей нашего организма, граничащий в наше время с бездумным потреблением не всегда полезной и качественной «еды».

А ведь и правда, если вдуматься, мы – это то, что мы едим, физически, эмоционально, интеллектуально, духовно.

В эпоху доступности и огромного выбора, и безумного потока информации, мы очень часто потребляем огромное количество фаст-фуда, «едим» на скорую руку, обращая внимания лишь на мимолетные вкусовые ощущения, не давая себе времени «переварить всю полученную «еду».

Я не диетолог, я – психолог и тренер. И переводя разговор в образовательное русло, могу сказать, что очень радостно видеть огромное количество людей читающих, ищущих возможности для саморазвития, личностного и профессионального роста, с одной стороны. С другой стороны, не менее здорово, что сейчас так много информации в интернете, книг, журналов, блогов и иных ресурсов предлагающих соответствующий контент. И вроде бы все складывается в идеальную картинку, есть спрос и предложение, люди и образовательные материалы должны легко находить друг друга, но, не все так просто.

Здесь – то собственно и уместна моя аналогия про еду, и фаст-фуд. Фаст-фудом я называю книги и ресурсы содержащие различного роды рекомендации, типа : «Как стать успешным /миллионером/ классным любовником/идеальной женой…..продолжите сами/ за 10 дней», в целом очень часто эти книги не так плохи, содержат всем известные прописные истины и не работают. Как и многое другое из того что, мы читаем, слышим, видим, одним словом – потребляем, на скорую руку, не пережевывая, и по факту, не усваивая.

Также как, быть информированным и начитанным абсолютно не значит, быть компетентным и уметь применять полученные знания на практике, а ведь именно наши действия, в конечном итоге, ведут к качественным изменениям в жизни.

Именно об этом мы и говорили с моей коллегой Anna Feldman, сидя за столиком в одном из московских ресторанов в один из холодных мартовских дней.

Так почему же люди едят фастфуд? И почему не применяют полученные знания на практике? Видимо потому, что процесс потребления «еды» (информации) создает временное ощущение «законченности», «сытости» на несколько часов, нам кажется, что вот теперь-то уж точно наша жизнь изменится, стоит только начать с ближайшего понедельника. Но начать самому не всегда получается, так как развитие требует усилий, поиск качественной информации и техник – тоже, а человек – существо зависящее от комфорта и предпочитающее не делать лишних телодвижений, когда и так вполне сносно.

И тут, глядя на обстановку вокруг, мы вдруг подумали, а что если бы формирование компетенций (получение знаний, выработка навыков и формирование соответствующего мировоззрения) стало таким же простым и приятным как поход в ресторан, где люди могли бы выбрать качественные блюда от шеф-поваров, по своему вкусу. Для приготовления блюд использовались бы только самые качественные, свежие и проверенные продукты (тренинговые техники, методы и инструменты).

Так родилась наша идея создать ресторан неформального образования EduArt (education & art) и мы с Анной стали шеф-поварами)

EduArt

НАШЕ МЕНЮ:

Основное меню

Это закуски (энерджайзеры, небольшие тематические упражнения и т.д.), основные блюда (воркшопы, мастеклассы, интерактивные упражнения), десерт (небольшие вдохновляющие и мотивационные техники), напитки (рефлексивные техники).

Блюдо от шеф-повара – авторские тренинговые программы.

Шведский стол – это конструктор для наших гостей и клиентов. Это небольшие тренинговые модули по разным темам, которые клиент может собрать так, как ему нравится.

Бизнес – завтрак – это различные промо-мероприятия, где можно посмотреть и попробовать различные блюда из меню)

Бизнес-ланч – комплексные обеды для корпоративных клиентов, призванные решить самые острые проблемы. Меню бизнес- ланча всегда согласовывается с клиентом.

Дегустационное меню – на одной тарелке можно попробовать все основное меню.

Меню Кафе – различные арт-технологии, проективные техники, театральные методы и т.д.

Чтивотека – книги, блоги, журналы, которые мы рекомендуем.

Доставка – e-learning / онлайн обучение, вебинары

Exotic menu тренинговые программы в интересных местах, странах

Тематические блюда:

В данный момент мы готовим 2 блюда:

ICO-Inspiration10

Тренинг “Inspiration 1.0” (23-28.10.2014)  – тренинг личностного роста, повышения личной эффективности и качества жизни. Программа данного тренинга призвана создать позитивные изменения в жизни и работе участников, открыть новые горизонты и возможности для дальнейшего успешного развития. Аудитория – все желающие изменений и стремящиеся получить вдохновение на новые проекты, открытия в своей личной жизни.

Программа, условия участия и заявка http://tuttour.org/eduart/inspiration

ICO-BUp

Тренинг “Brain-up” (08-14.11.2014) – программа данного тренинга направлена на развитие креативности участников и освоение эффективных технологий проектирования, поиска, создания идей. Для участия приглашают все, чья работа связана с постоянной генерацией идей, те, кто хотел бы повысить уровень своей креативности и развить необходимые компетенции для повышение качества жизни и работы.

Программа, условия участия и заявка http://tuttour.org/eduart/brainup

Блюда для гурманов – блюда для ценителей и поклонников неформального образования, тренеров, педагогов, консультантов, коучей и т.д.

ICO-TFT

Тренинг для тренеров “KnowHow” (30.10- 06.11.2014) – к участию в программе приглашаются  начинающие тренеры, тренеры, имеющие опыт работы, корпоративные тренеры, молодежные работники, педагоги, лидеры общественных объединений и бизнес-структур, занимающиеся образовательными услугами. В программе рассматриваются важные составляющие работы тренерам, дизайн тренинга, современные образовательные технологии и многое другое. Особое внимание уделяется личности тренерам, его мотивации, компетенциям, траекториям развития. Программа, условия участия и заявка http://tuttour.org/eduart/tft

Приятного аппетита!

ICO-EduArt

Ждем вас в нашем ресторане!

It’s a right moment 4 challenge!

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *